Becaria de movilidad internacional de la UT del Sur del estado de
Morelos se consolida como chef internacional en España
Yara Jaime Acosta, estudiante de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecnológica del
Sur del Estado de Morelos (UTSEM), inició sus estadías profesionales en el Restaurante NOOR del chef
Paco Morales como parte del convenio de colaboración firmado con el Instituto de Gastronomía
Española y la propia universidad.
El Restaurante Noor, ubicado en Córdova, España, ha sido galardonado con dos estrellas Michellin
(excelencia gastronómica y calidad, creatividad y esmero en sus platillos), así como tres soles
Repson (rama de distinción a los mejores restaurantes y chef de España y Portugal).
Yara Jaime, obtuvo con esta experiencia, cartas de recomendación, así como diversas ofertas
laborales dentro del gremio. Ha laborado como chef ejecutiva del Restaurante Miralto ubicado en la
Torre Latinoamericana en la Ciudad de México, donde planificó y dirigió actividades culinarias.
La estudiante Jaime Acosta ha trabajado también en California, Estados unidos, donde adquirió
experiencia siendo la encargada de dos restaurantes: Restaurante Agave María y Restaurante Italiano
Montegrappa.
A partir de 2022, se reintegra en la nueva temporada del Restaurante Noor, bajo la dirección del
chef Paco Morales, en España. Actualmente es la segunda al mando en el área de pastelería. Ha
participado en eventos internacionales como “Dior Cruise 2023”. Viajará en próximas fechas a la
apertura del nuevo establecimiento de esta cadena de restaurantes en Dinamarca.
La Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos está orgullosa de los logros que ha
cosechado Yara Jaime Acosta e invita a mirar en ella un ejemplo de dedicación y esfuerzo académico
para alcanzar sus metas.